Разделы
Вторник, 26-марта
Таласская областьКара-Бууринский район 27.11.2018 09:04 Обновлено: 27.11.2018 23:58 Кыргызча

Красавицы в погонах: Мужчина по ошибке позвонил 26-летней Э.Чотбаевой и рассказал о совершенном им преступлении. Фото

Turmush -  Проживающая в селе Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района Эсенгүл Чотбаева стала работать по профессии, о которой мечтала с раннего детства.

В беседе с корреспондентом Turmush 26-летняя милиционер рассказала, что профессия помогла ей найти будущего супруга. Родилась Эсенгүл в 1992 году в селе Молотов. В семье Чотбаевых все милиционеры — глава семейства, старшие братья Эсенгүл. «В детстве восхищалась служебной формой, которую носил отец, и хотела стать сотрудником правоохранительных органов. Постоянно говорила о том, что мне хотелось носить форму. Но мама пыталась меня переубедить, говоря, что это тяжелая профессия, что женщине будет сложно ее освоить и работать в дальнейшем. Слава богу, мои детские мечты сбылись. В 2013 году окончила среднюю специальную школу МВД КР имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова в городе Бишкек, в апреле этого же года был издан приказ и меня направили работать инспектором по делам несовершеннолетних в ОВД Кара-Бууринского района. Сейчас уже работаю старшим инспектором в ИДН ОВД», - говорит Чотбаева.

Начав работать в органах внутренних дел, как говорит милиционер, она узнала много нового. «Работая в милиции, познакомилась со своим супругом — Эрболом Ботбаевым, уроженцем села Аманбаев Кара-Бууринского района, 1989 года рождения. Когда только устроилась на работу, то между нами, как между коллегами, были хорошие отношения. Узнав друг о друге больше, мы начали проявлять чувства и вскоре он признался в любви. Одной из его отличительных черт, которая меня привлекла, было уважительное отношение ко мне. Спустя год после моего трудоустройства мы решили создать семью — в апреле 2014 года стала снохой в семье жителей села Аманбаев. Супруг работает участковым инспектором в ОВД Бакай-Атинского района», - рассказывает она.

Чотбаева вспоминает, как при обучении в школе милиции носила форму курсанта. «Было волнение, какие-то другие ощущения. Сама по себе восхищалась формой, которую носила. Работать с детьми не так-то и просто. Сейчас у них совсем другое мышление, другие взгляды. Но к каждому стараюсь относиться, как к своим детям. Для меня важно, чтобы они мне доверяли. В служебной практике каждый день происходят какие-то интересные события. Помню случай, произошедший в прошлом году. Выехала по работе в села, а в это время в отделение милиции привезли девочку, которую не нашли родители. Мне позвонили, приехала и увидела девочку-подростка в возрасте 15-16 лет. Она толком ничего и не могла объяснить, после чего решили, что ее необходимо везти в город Бишкек, так как в школах района таких учеников не было. В течение всего дня она находилась рядом со мной — вместе обедали, старалась проявить к ней такое заботливое отношение, словно она маленькая девочка. По работе нужно было съездить в школу в селе Аманбаев, она поехала вместе со мной. Во время встреч с учителями школы подходит одна из учительниц и спрашивает, что ее дочка делает со мной. Как оказалась, эта девушка была дочерью той учительницы и ее реальный возраст 25 лет. Из-за проблем со здоровьем она так молодо выглядела. Мама девушки тогда так обрадовалась, что ее дочь нашлась. Все получилось как-то спонтанно — случайно поехала в эту школу. Но меня обрадовало, что эта история закончилась так положительно», - сообщила она.

Эсенгүл вспомнила еще одну историю, связанную с фактом скотокрадства, зарегистрированным на территории Кара-Бууринского района. «В ночное время на мобильный телефон позвонил знакомый и сообщил, что они украли скот. На следующее утро поехала по указанному адресу вместе с сотрудниками милиции. Владелец пересчитал поголовье мелкого рогатого скота и не досчитался одной овцы. Самое интересное, что он и сам не знал о пропаже скота. Тот, кто украл овцу, оказался мои знакомым. В слегка подвыпившем состоянии он позвонил мне по одной из социальных сетей и рассказал о совершенном преступлении. Так и раскрыли преступление, можно сказать, что по «горячим следам», - рассказывает милиционер.

Свекор со свекровью с пониманием относятся к работе Чотбаевой. «Мы всегда стараемся помогать друг другу советами, старший сын ходит в детский сад. Младшей дочери еще нет года. Когда она была 6-месячной, то вышла на работу. Свекровь оказала мне большую поддержку, сказав, что будет воспитывать внуков. Время от времени приезжаю домой, чтобы покормить дочь грудью. Несмотря на время суток, если поступает вызов, то выезжаем с супругом. Родители все понимают и помогают нам в воспитании детей», - сообщила Чотбаева.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Какой банк Вы считаете лучшим в Кыргызстане?
«Бакай Банк»
45.89% (842)
«РСК Банк»
29.32% (538)
«Айыл Банк»
8.01% (147)
...
Всего голосов: 1835
×